<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<rss version="2.0" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom">
	<channel>
		<title><![CDATA[Детский массаж, электрофорез, мануальная терапия, гирудотерапия, апитерапия, остеопатия, ВРТ, БРТ, спектр в Санкт-Петербурге &mdash; Тема про кризис]]></title>
		<link>http://forum.massagespb.ru/viewtopic.php?id=100</link>
		<atom:link href="http://forum.massagespb.ru/extern.php?action=feed&amp;tid=100&amp;type=rss" rel="self" type="application/rss+xml" />
		<description><![CDATA[Недавние сообщения в теме "Тема про кризис".]]></description>
		<lastBuildDate>Sat, 21 Feb 2009 23:57:22 +0000</lastBuildDate>
		<generator>PunBB</generator>
		<item>
			<title><![CDATA[Re: Тема про кризис]]></title>
			<link>http://forum.massagespb.ru/viewtopic.php?pid=144#p144</link>
			<description><![CDATA[<p>О нашем фондовом рынке</p><p>1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: &quot;покупаю местных обезьян <br />по 10 песо/шт.&quot; Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и <br />оптом по 10 песо. </p><p>2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до<br />20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. <br />Самых последних забрал за 25, </p><p>3. а потом объявил, что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил <br />за себя управляющего. </p><p>4. Управляющий говорит: &quot;давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян<br />назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50...&quot; Народ рад халяве<br />такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35. </p><p>5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался<br />без денег, но зато при обезьянах.</p>]]></description>
			<author><![CDATA[null@example.com (Массажист)]]></author>
			<pubDate>Sat, 21 Feb 2009 23:57:22 +0000</pubDate>
			<guid>http://forum.massagespb.ru/viewtopic.php?pid=144#p144</guid>
		</item>
		<item>
			<title><![CDATA[Тема про кризис]]></title>
			<link>http://forum.massagespb.ru/viewtopic.php?pid=143#p143</link>
			<description><![CDATA[<p>Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате -<br />бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на<br />самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента,<br />надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море<br />через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения<br />обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на<br />берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под<br />названием Соединенные Штаты Абсента (США).</p><p>Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.<br />Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только<br />туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря<br />на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас,<br />совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в<br />наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они<br />же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас<br />больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один<br />материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е.<br />наша дверь стоит $100.</p><p>Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый<br />быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает<br />банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под<br />3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он<br />их записывает в блокнот в статью &quot;Пассивы -&gt; Дипазиты&quot;. Но я тоже не<br />лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием<br />экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я<br />предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из<br />своего блокнота и пишу на нем - &quot;Аблегиция на $100 под 5% годовых&quot;. Вы<br />чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного<br />Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.</p><p>Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного<br />Хроноскописта.<br />По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться<br />делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб<br />насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений,<br />такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по<br />нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с<br />запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и<br />предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке<br />Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%.<br />Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и<br />машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете<br />кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их<br />туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую<br />аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200.<br />А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист<br />аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.</p><p>Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью<br />аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к<br />вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все<br />листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на<br />$5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я<br />чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю<br />купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и<br />заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на<br />депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю<br />платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на<br />Ваш, и забираю Вашу дверь.</p><p>Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским<br />дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных<br />активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и<br />дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась<br />за день в 110 раз.<br />Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у<br />нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные<br />дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы<br />нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм<br />относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии,<br />что в России.</p>]]></description>
			<author><![CDATA[null@example.com (Массажист)]]></author>
			<pubDate>Sat, 21 Feb 2009 23:41:16 +0000</pubDate>
			<guid>http://forum.massagespb.ru/viewtopic.php?pid=143#p143</guid>
		</item>
	</channel>
</rss>