1

Тема: Лечение рака метод Николая Шевченко №1

Лечение рака метод Николая Шевченко №1

онкология

Методика опубликована в книге "Методика побеждать" Шевченко Н.В. Издательство "Образ-Компани" 2005г. Москва

Далее приведены выдержки из этой книги -

методика абсолютно одинакова ДЛЯ ВСЕХ без всяких исключений, противопоказаний к ней пока не выявлено.

               

Что такое «методика Н. Шевченко».

Механизм её противоракового действия
Методика Н.В. Шевченко заключается в длительном приёме смеси-эмульсии из нерафинированного подсолнечного масла и 40%-го этилового спирта по стандартной схеме при соблюдении некоторых ограничений в лечении другими лечебными методами, питании и образе жизни.

Эта методика применяется для лечения и профилактики любых злокачественных опухолей (в том числе и лейкозов), любых других заболеваний (в том числе и считающихся медициной «неизлечимыми»), а также для очистки, общего оздоровления, восстановления и укрепления всего организма человека в целом.

Для лучшего понимания механизма лечебного действия метода рассмотрим, на чём основан его противораковый эффект.

Прежде всего, этот эффект обеспечивается именно той универсальной особенностью злокачественных клеток, которая подробна была рассмотрена в предыдущей главе: наличием в некоторых их хромосомах участков с одной нитью ДНК. А также тем, что главной проблемой любой раковой клетки является острейший дефицит кислорода и энергии, которого в подобных масштабах никогда не наблюдается ни в одной здоровой клетке.
В подсолнечном масле содержится около 90% ненасыщенных жирных кислот (НЖК). Из них 50- 60% представлено дважды ненасыщенной линолеой жирной кислотой (ПК), относящейся к классу биологически активнейших полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Не пугайтесь слова «кислота»: жиры содержат лишь связанные остатки этих кислот, совершенно не имеющие кислых свойств.

В отличие от неактивных насыщенных жирных кислот, НЖК имеют уникальную способность захватывать и транспортировать на себе одну или несколько молекул кислорода. Например, упомянутая ЛК может переносить две молекулы 02. Комплекс «НЖК - 02» называется гидроперекисью (ГП) НЖК. Окисление любых НЖК всегда начинается с образования их гидроперекисей (ГП НЖК).

В процессе дальнейшего окисления молекулы всех жирных кислот (точнее, остатки этих кислот) распадаются на молекулы ацетата (так именуют остаток уксусной кислоты СН3СОО").
Этиловый спирт окисляется в печени в два этапа, превращаясь вначале в ацетальдегид (А), а затем в тот же самый упомянутый ацетат.

Молекулы НЖК и спирта представляют собой чрезвычайно богатые энергией питательные вещества, а ГП НЖК - вдобавок ещё и источники дефи¬цитного кислорода. Поэтому они в большом количестве транспортируются системой заживления ран ко всем раковым клеткам без исключения, где бы они в организме ни скрывались, и с превеликим удовольствием поглощаются этими клетками.

Но в данном случае используемая обычно врагом система нашего организма «заказал - изволь получить!», как далее выяснится, обращается против самих ненасытных заказчиков-душегубов.
Поглощённые раковыми клетками НЖК и ГП НЖК далее подвергаются расщеплению, в основном путём неферментативного перекисного окисления, протекающего по свободнорадикальному цепному типу. Молекулы НЖК разрываются в самых слабых звеньях и образуют заряженные осколки - так называемые свободные радикалы.
Свободные радикалы - чрезвычайно активны, и при большом накоплении их в клетке они организуют цепи самоподдерживающегося окисления, которое идёт без участия ферментов и часто приносит клеткам вред. Особенно преуспевает в организаторско-«подстрекательской» работе по созданию и развитию таких цепей, как ни странно, не кто иной, как кажущийся с виду таким нужным, желанным, «добрым и ласковым»... кислород (вернее, его молекула 02, имеющая электрические свойства двойного свободного радикала!).
Свободные радикалы активно взаимодействуют с любыми органическими соединениями, разлагают их. При избытке внутри клетки свободных радикалов начинают чрезвычайно усиливаться цепные реакции свободнорадикального перекисного окисления (СПО). Реакции СПО могут легко перебрасы¬ваться на важные клеточные структуры: мембраны ядра, митохондрий и самой клетки, на нити ДНК, и повреждать их.
Чем активнее идут в клетке цепные реакции СПО, тем больше в них вовлекается молекул кислорода и, вследствие этого, тем меньше молекул 02 поступает на дыхательные ферменты и тем меньше на этих ферментах вырабатывается энергии.

Особенностью раковых клеток и является мощнейшее СПО при одновременной острейшей нехватке кислорода.
Проглоченные раковой клеткой молекулы ацетата (бывшего прежде спиртом и НЖК) вместе с имеющими антиокислительные (!) свойства целыми молекулами НЖК и их «осколками»-радикалами блокируют и многократно снижают активность многих ферментов на самых важнейших энергетиче¬ских «станциях» клеток: в цитохромной дыхательной цепи митохондрий и в процессах гликолиза. А ведь гликолиз (бескислородное расщепление глюкозы) даёт раковым клеткам львиную долю вырабатываемой в них энергии!
Из-за блокирования ферментных систем окисления, опухолевые клетки требуют, чтобы организм подал им как можно больше НЖК и ГП НЖК: ведь для окисления этих веществ реакциями СПО никаких ферментов не требуется. Наш любвеобильный организм, как мы с вами уже знаем, ни в чём не отказывает раковым клеткам, и предоставляет им всё желаемое в избытке.
Концентрация кислорода во вражеских клетках из-за ускорения в них СПО неуклонно падает, потому что участвующий в реакциях СПО 02 реагирует с другими свободными радикалами и расходуется. Получается замкнутый круг саморазгоняющегося СПО: чем сильнее в клетке дефицит кислорода, тем больше она требует (и тут же получает) ГП НЖК, а чем больше в клетке концентрация молекул ГП НЖК, тем сильнее идут процессы СПО и тем больше 02 вовлекается в СПО, покидая дыхательные ферменты. В конце концов, СПО усиливается запредельно и начинает «вгрызаться» в мембраны и хромосомные ДНК, рвёт однонитчатые участки ДНК раковых клеток (по учению А.Н. Лучника).

На участках хромосом, не имеющих второй (резервной) копии ДНК, раковые клетки не могут восстановить образующиеся из-за СПО повреждения и разрывы единственной нити ДНК, отчего в этих местах хромосомы разламываются. И если клетки с несколькими разломанными хромосомами всё-таки сумеют выполнить деление, - всё равно, согласно теории А.Н. Лучника, образовавшиеся из них дочерние клетки почти все неминуемо погибнут. Что нам с вами и требовалось: больным - на радость и исцеление, а злокачественному врагу-супостату - на посрамление и погибель.
Для здоровых клеток окисление НЖК, ГП НЖК в присутствии этилового спирта (ацетата) не только совершенно безопасно, но даже очень полезно: во- первых, у них «аппетит» во много раз меньший, чем у раковых клеток; во-вторых, у них совершенно другие, безопасные соотношения окислительно- восстановительных реакций; в-третьих, если даже в них вдруг и произойдёт случайное повреждение одной из нитей ДНК, - она тут же будет скопирована и восстановлена «запасной» второй нитью.
В здоровых клетках однонитчатых участков ДНК нет и быть не может: иначе всё живое давно бы умерло, так как вторая копия ДНК в хромосомах повышает надёжность генома в сто тысяч - миллион раз [3]. Подобное копирование- тиражирование ДНК и лежит, кстати, в основе метода идентификации личности человека по капле его крови, волосу или кусочку кости.
                   
                       О главном корне большинства болезней
А возможно ли создание одного универсального лекарства для борьбы с абсолютным большинством самых злейших и опаснейших недугов?
Не торопитесь возмущённо высказаться насчёт «всяких шарлатанов-неучей»! Как раз-таки истинно
научные данные и позволяют ответить на этот «ненаучный» вопрос утвердительно-положительно.
Попробуем применить тот же подход к проблеме, что и в самом начале главы о механизме ракового роста, и постараемся отыскать самый главный, исходный корень, питающий своими ядовитыми соками всё огромнейшее дерево человеческих болезней.
Оказывается, есть такой корень! И кроется он опять же в естественной природе «бюро ремонта» нашего «шофёра»-организма.
Много десятилетий назад наука объясняла возникновение всех недугов хронической нехваткой в тканях молекулярного кислорода (02). Действительно, склероз кровеносных сосудов, неполадки в работе сердечно-сосудистой системы (ССС), неподвижный образ жизни, отравления различными токсичными веществами и многие другие факторы часто приводят к такому результату. Ведь самым «узким» местом транспортной системы крови является именно доставка в ткани кислорода (02) гемоглобином крови.
Например, при неизменном уровне кровотока перенос жиров в организме легко увеличивается в 28 раз, углекислого газа (С02) - в 25 раз, продуктов белкового обмена - в 480 раз и т.д. Кроме кислорода (02). Повышенная потребность в нём обязательно приводит к дополнительной нагрузке на сердце и сосуды. Обычно в тканях хранится «на чёрный день» много всяких припасов, а вот «кислородных консервов» в организме практически нет.
Молекулярный кислород (02) необходим всем клеткам для выработки энергии путём окисления им атомов углерода (С), поступающих в составе молекул пищевых органических веществ.
Углерод должен отдать четыре своих электрона молекуле 02. Выделяющаяся при этой ферментативной реакции (то есть проходящей с участием очень многих ферментов) энергия переходит в энергию химических связей аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), главной клеточной энергетической «валюты». При нехватке в клетке 02 углерод остаётся иногда недоокисленным, образуя очень ядовитую окись углерода (СО, он же угарный газ). В клетке появляются одновременно и яд, и недостача энергии.
Если ССС в состоянии побольше подать в клетку 02, она должна как следует для этого поднапрячься. Постоянное перенапряжение ССС при некоторых условиях может закончиться печально. И если у человека сердечно-сосудистая недостаточность, то организм его постепенно отравляется окисью углерода (СО), что и приводит ко всяким хворям.
В последние годы наука обратила пристальное внимание на роль в организме уже упоминавшихся нами в этой статье свободных радикалов. Было установлено, что излишняя активность этих молекул в клетках тела человека приводит к ускорению в них реакций СПО. В ходе реакций слишком бурного СПО, как уже нам известно, повреждаются многие важнейшие элементы клеток. Последнее вызывает преждевременное старение организма и появление в нём огромного множества всевозможных болезней.
Очень опасным свободным радикалом считается молекула кислорода. Она представляет собой чрезвычайно активный двойной радикал.
При частых и продолжительных стрессах в организме происходит мобилизация всех его ресурсов. Так называемые «гормоны стресса» (адреналин, кортизол, инсулин и другие) перераспределяют потоки питательных веществ между всеми органами и тканями так, чтобы человек смог выполнить за как можно меньшее время как можно большую физическую работу.
Но если к одним клеткам чего-либо переносится в избытке, то, согласно закону сохранения массы и энергии, в это же самое время другим, менее важным (в данной конкретной ситуации) клеткам поставки этих же самых веществ будут непременно ровно настолько же уменьшены. Где-то кровеносные сосуды предельно расширяются, а где-то безжалостно сжимаются. Одни органы работают в режиме аврала, с максимальным напряжением, а другие в это же самое время впадают в «спячку».
Поэтому кислорода, «стратегического ресурса организма №1», в одни места доставляется в избытке, а в другие - по нормам голодного пайка.
При этом в крови надолго повышается количество ионов кальция (Са2+). Это приводит к развитию атеросклероза, остеопорозу, затвердению сосудов и суставов и многим другим неприятностям. Постоянное перенапряжение при стрессах одних органов и угнетение других оборачивается тем, что в части клеток организма образуется длительный «перебор» 02, а в другой части клеток - дефицит 02. А это вызывает, как уже было рассмотрено выше, чрезмерную активизацию реакций СПО в первых упомянутых органах и клетках, и к усиленному отравлению угарным газом (СО) во вторых.
Таким образом, в организме одновременно развиваются два диаметрально противоположных патологических процесса. И оба они имеют один общий печальный результат: всевозможные хвори и сокращение жизни человека, в том числе и от всяких доброкачественных и злокачественных новообразований и опухолей.
Это и есть искомый корень очень многих болезней. мешающих жить человеческому организму.
Каким образом этот корень извлекается -

                             Извлечение корня
Теперь легко можно понять, почему так трудно лечатся традиционными методами многие считающиеся «неизлечимыми» заболевания. Потому что для победы над такими недугами лекарство должно одновременно выполнить противоположные по сути действия: подать кислород в достатке туда, где его не хватает, и при этом изъять «лишний» кислород отовсюду.
Лекарства, применяемые обычно в медицине, решают указанную задачу только частично, с очень большими перекосами в ту или иную сторону. Поэтому и не удавалось до сих пор надёжно преодолевать «неизлечимые» болезни.
Смею утверждать, что предлагаемая в этой книге лечебная методика успешно справляется с данной проблемой. Объяснение такому «чуду» вполне материальное и достаточно простое.
Итак, некто хорошенько потряс смесь подсолнечного нерафинированного масла с 40%-м этиловым спиртом (водкой) и выпил её за 15-20 минут до еды, как положено по методике автора.
Что при этом происходит?
Масло и водка перемешиваются друг с другом и превращаются в не очень стойкую эмульсию (смесь очень маленьких капелек) белого или желтовато- белого цвета. Цвет эмульсии зависит от технологии изготовления и масла и водки. Лучшая эмульсия та, которая белого цвета, сильно пенится, разделяется вновь на масло и водку не ранее, чем через 10-20 и более минут.

Роль эмульгатора(растворителя для масла) выполняет 40% этиловый спирт (водка) любых технологий изготовления, в том числе и домашних.
Эмульгирование масла необходимо для его полного всасывания в стенки тонкого кишечника.
В желудке никакие жиры не всасываются никогда Этиловый спирт относится к веществам «жирного» ряда, поэтому он в основном всасывается, как и масло, в тонком кишечнике. Даже выпитый без всякого масла 40%-й этиловый спирт (водка) всасывается в желудке максимум на 1/5 часть, остальные 4/5 всегда проследуют дальше, то есть в кишечник.
В присутствии любых жиров всасывание спирта в кровь из желудка и кишечника многократно тормозится, растягивается по времени, почему и опьянение в таких случаях бывает меньшим. Заметно снижаются при этом и все токсические проявления выпитого алкоголя.
Содержащиеся в большом количестве в подсолнечном масле антиокислители (альфа-токоферол, лецитины и НЖК) ингибируют (тормозят) действие на спирт фермента печени алкогольдегидрогеназы, отвечающей за переработку спирта в первичный продукт его окисления: ацетальдегид (А). (А) является главным виновником токсических и наркотических эффектов от выпитого алкоголя.
Чем меньше (А) в крови, тем меньше опасность болезненного пристрастия (алкоголизма). Поэтому благодаря альфа-токоферолу, лецитинам и жирам под¬солнечного масла, (А) образуется из спирта постепенно и в незначительных, не опасных для здоровья количествах. При этом не происходит «пикового», вредоносного накопления (А) в крови. И практически до нуля снижается вероятность заболевания алкоголизмом. Это одна из важных причин применения для лечебной смеси именно подсолнечного нерафинированного масла.

Продолжение далее в "Лечение рака метод Николая Шевченко №2"