Тема: Очень нужен Ваш совет! Гипертонус или что?! Что делать?
Очень нужен Ваш совет!
Дело в том, что в Германии врачи совсем не ставят диагноз «гипертонус» , по крайней мере я об этом ни разу не слышала. А я подозреваю, что у Маши (4,5 мес.) именно гипертонус :cry: . В последнее время она очень часто выгибает голову назад и почти встает на «мостик» (голова и попа на полу, а спина выгнута), причем делает это не только лежа на спине, но и сидя в автокресле и когда её держат на руках, она стала плакать во время ДГ при упражнениях вниз головой, спать по 30 минут и вообще очень часто возбуждена. Раньше такого не было. Может быть это не гипертонус и я ошибаюсь, но тогда что???
Когда я сказала о моих предположениях нашему врачу, она сказала что Маша чем то недовольна и надо искать причину, что она осваивает новые движения и у нее не получается и что все само со временем пройдет.
Другой врач сказала, что может быть это и гипертонус и для его устранения предложила чаще класть малышку на спину, чтобы она развивала мышцы рук (как :shock: ), ни в коем случае не сажать и не ставить и крепче прижимать к себе в момент «выгибания» (по моему полный бред)
О массаже никто даже не заикнулся, а когда я сама спросила, сказали что это абсолютно не нужно.
Может быть Вы подскажете, какие упражнения я могу делать дома сама? И какие последствия могут быть, если гипертонус не убрать?
Может быть обратиться к остеопату, или это из другой области?
Заранее большое спасибо!